ファットンのツイッターで今日オープンの麺屋こころ@六角橋の開店を危惧していたので行った。
頼んだのは塩まぜそば\500と大盛り\120。
20日と21日は\500とのこと。
卓上調味料はにんにくと昆布酢。
20分くらい待って着丼。
塩まぜそば。通常価格は\810と大盛り\120。
コスパはあまり良くない(二郎と比べて)。
丼を90度回転させた。
ゴロっとしてる豚。魚粉と海苔。
アップ。水菜、メンマ、ノリ。
ネギが美味そう。
分厚い肉。
焼いたマグロみたいな感じ。
にんにくを盛る。
この赤い糸状の物体の名称は知らない。
彩りのアクセントになっている。
側面。
二郎と違って丼がクリーン。
台湾ラー油。
途中で混ぜたけど、辛かった印象無し。
全粒粉麺。太め。極太とのことだが、二郎と比べると細い。
一口目はもっちりを越えてべちゃべちゃじゃないかと思ったが、三口目には慣れていたというか、モチモチで美味しいと感じていた。
これが\930だと通うのは厳しいかな。
大盛り無料なら、、、それでも通うことはないかってとこ。
★★★