つけめん 桜の如く@天王町に行って参った
頼んだのは全部のせ特製つけめん\1,000
あつもりにすればよかったが、あつもりの存在自体を忘れていた
本来はつけめんを忌避し、ラーメンを頼むタイプ
場所
天王町駅改札から30秒
駅からでて牛丼屋をみつけたらそっちは逆の出口だ
卓上
右の壷から魚粉、油蕎麦用のラー油、にんにく
まず特製の具がきた
豚にもこだわりがあるらしい
ソーキソバと同じ豚がどうこう書いてあった
卵は半熟
正確には黄身が0.5割茹で上がってた
葉物はなんだったか忘れた
ナンコツ部分をコラーゲン状になるまで~薀蓄略
柔らかかった
つけ汁
カスタードプリンの上部みたいになってるね
混ぜて食らう
濃いわ~
味は魚介系つけめんのスープをイメージしてもらえば
そのままだと思う
そのままだと思う
中に沈んでいたチャーシューは缶詰のやきとり
みたいな食感だった
みたいな食感だった
他にメンマも沈んでいた
そして麺
ランチタイムは大盛り\100が無料
タベログの画像でこの麺を見て
食べたくなったから食べに来た
食べたくなったから食べに来た
極太
モチモチ
小麦の風味あり、カンスイ感が無くてうまかった
食後にスープ割りにしたものの、スープを入れすぎて
薄くなりすぎた
薄くなりすぎた
ここの油そばとラーメンも年内には食べに行くと思う
★★★★
保土ヶ谷の天王町周辺には他に気になるラーメン屋が二店
どんどこい家と樹(いつき)
光家も中島家(休業中、恐らく無期)も近いし、隠れ激戦区かな