いってきたぜ藤沢二郎。
目当ては限定刻み生姜と小ラーメン\730
\40値上がりしていた。
オープン五分前に到着、先客が結構いた。
今回から藤沢では麺カタメを頼むようにした。
関内、中山ではデフォ。
麺はカタメ。
目当ては限定刻み生姜と小ラーメン\730
\40値上がりしていた。
オープン五分前に到着、先客が結構いた。
今回から藤沢では麺カタメを頼むようにした。
関内、中山ではデフォ。
待つ時の正しいスタイル。
コップの横に蓮華がおいてあるので、着丼後にとりにいくと二度手間になるから。
コールはにんにく、アブラ、刻み生姜。
昔、藤沢で食べたときにヤサイノーコールでも量が多かった
イメージを引きずっていて、ヤサイをコール出来なかった。
イメージを引きずっていて、ヤサイをコール出来なかった。
今はデフォだと大して盛られないらしい。
卓上に二郎専用醤油があるのでカラメは止めた。
麺はカタメ。
ヤサイをコールしないとこれくらいの盛り。
麺量がかなり多いのでヤサイコールはしない。
麺量がかなり多いのでヤサイコールはしない。
刻み生姜のアップ画像を撮り忘れてしまった。
左下の黄色い物が生姜。
ピントがあってないけど豚の厚み。
たべごたえのあるもので、厚みがあるほど食べづらくなると思った。
麺をカタメにすれば終盤デロらないと思っていた通り、柔らかくならなかった。
でもなんかいまいち。
でもなんかいまいち。
どうやら藤沢は自分に合わないらしい。
スタンダードな二郎ラーメンだとは思うけど。
スタンダードな二郎ラーメンだとは思うけど。
★★★