二郎で食事する際の流れ
特にコールに関して
まず長蛇の列の最後尾に並びます
↓
店員さんがオーダーの確認にくる店舗の場合、ここで固め、麺半分等を頼みます
コールはにんにくいれますか?と聞かれた後です
順番がきたら食券(プラスチックの板)を券売機で買います
↓
大体小690円小豚790小豚ダブル890円です
大は上記に+100円か50円
他に有料トッピングや汁無しの食券を買います
↓
着席します
↓
あなたの麺が茹で上がりいよいよ店員さんから聞かれます
にんにくいれますか?
↓
ここで頼めるトッピングは四種類
にんにく
あぶら
カラメ(味が濃くなる)
やさい
これらの中から好きなものを選び頼みます
例にんにく、あぶら
次にそれらのトッピングの量を増す場合は
にんにくマシ、でにんにくが通常の約1.5倍になります
にんにくマシマシでにんにくが2倍になります
やさい、アブラも同様です
カラメを増す場合はカラカラとなります
一律で全て増しにしたい場合は全マシとコールします
チョモランマ等はコール可能なのか不明です