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カミカゼで中華そばを食らった

  ハマりそうなカミカゼへ 今日の目当ては中華そば(650円)とチャーシューライス(300円) 着丼 このご時世で中華そばが650円の理由がわかった麺が少ないからだ スープは煮干し薫る美味しい物でその他の具も全てうまい 善行時代から頼んだ方が良いと言われているチャーシューライス チャーシュー追加するならこれを頼んだ方がいいのでは 中段に焦がしチャーシューが仕込まれていてうまい 大盛りにしないと量が少ないけど中華そばもうまかった 優しいらーめん ★★★★

久々にカミカゼ訪麺

  オープン初日以来のカミカゼへ 神奈川淡麗系黎明期の一角を担った名店 今日のオーダーはこれ チャーシューライスはこの店が少なくとも善行にあったころからの名商品で食べられるのであれば頼んだ方が良い。塩ラーメンにしたのはカミカゼと言えば塩だから 中華そばと醤油ラーメンがあった 違いを知りたいから次回二つ頼むかも 店の雰囲気が集約されてる一画 昭和レトロポップという感じ 着丼 ビジュアルからして間違いない塩ラーメン 全ての具が洗練されている 主観で麺カタメで頼みたいと思ってしまったが、それは野暮 美味しいチャーシューライス メンマと焦がしネギも入っていて多幸感を味わえる しかもごはんとごはんの間にチャーシューが挟まれている 最高と言いたいところだが、中段の叉焼は端豚のコマ切りで焦げが若干気になった 焦がしネギの焦げは美味しくていいアクセントになっていた チャーシューライスと旨いスープで至福の時だった 高齢の方や女性一人で来てる方が居た 優しいラーメン屋さんだと思う 接客も極めて丁寧だし ラーメン自体も優しかった ラーメンはいいなと感じる店 ★★★★★

ラーショ二ツ橋店でネギラーメンを食した

  全国のラーショ十傑の一店と勝手にカウントしてる二ツ橋店へ このラーショはチャーシューラーメンがやばいと名を轟かせている 前回来たときにチャーシューラーメンを頼んで腹パンになったので今回はもう一つ能吏であるネギラーメンを頼んだ しかも平常価格は850円のところサービスデー価格で800円+中盛100円を注文 本当は岩ノリラーメンにしようと思っていたけどサービスデーだったから ラーメンブロガーで人の後ろ姿を自分のブログに無加工で掲載してる人が多数いるけどあれ良くないからやめな 着丼 一瞥でわかるほどチャーシューの多さで嬉しくなる ほうれん草も十分だし海苔までのってて胸が高鳴る ちなみにコールはカタメのみ 麺はラーショのそれらしく旨いもの ネギはラーショのそれらしくないネギとゴマ油とチャーシューをあえたもの 何かが足りない だがチャーシューがゴロゴロ入っていて食べ応えが半端ない このラーショの中盛を完全に舐めていた 今回も腹一杯 固形物はなんとか食べきって敗走 スープはいまいちだった。腹一杯だったからかも ★★★★

大体旨い関内二郎で汁なしを食らった

  11:16着 アケ外20番目くらいで終わってる 前の客が何度も後ろの並びをチェックするヲタクで鬱陶しかったのと後ろの学生二名がずっと喋っててうるさくて苦痛だった。特に一人がデカい声で私情を話すからプロファイリング出来てしまった。某マーチ大に在学中で競馬とソシャゲやってるヲタク。ずっと聞こえてくる聞きたくもない話がつまらなくて不快だった 12:11入店 ようやく地獄みたいなヲタクのサンドから解放されて入店 今日の目当ては汁なし860円 コールはニンニク、ベニ、アレ(カレーちん) 着丼 カレーちんはもうコールしないって前回書いたのにまた頼んだ 理由はかれーが全体に回らないようにそのパートだけ食えばよくねと思ったから そしたら上手い事旨い汁なしを食えた カレーちんとベニ 関内二郎の汁なしって真似できないみたいだね インスパイヤ店の汁なしは明らかに関内より劣っていて勝ってる店が1つも無い オリジナルはすげえや 12:25退店 今日も旨すぎたが並びでオタクに挟まれたのが極めて不快だった 後ろを何度も振り返ったりデカイ声で話すのはやめろ 多分4月は二郎に行ける日がない ★★★★★

スシローで台湾まぜそばを食らったんだが

  スシローで麵屋はなび監修の台湾まぜそばが販売されているというから昼に食べにいった 初見で丼ちっさと思ったし、商材の画像と比べて肉だけケチりすぎ 味は冷凍食品と同レベルでそれ以上も以下もなく冷凍食品並みには美味しいが、それなら冷凍食品でいいという代物でコスパが悪い(冷凍食品の方が安いから)。これなら寿司を食べた方がいいと勧めたいところだが、寿司も赤身やねぎとろ等を食べたけど美味しいと思えなかった いくら安いとはいえ回転寿司ってこんなもんだっけ コンビニのおにぎりの方が美味いんだが スシローに千年ぶりに行ったけど今後も率先していく確率はゼロ ★★

登夢道で味玉もやしラーメンの塩を食べた

  ある日、G系の塩ラーメンが食べたいと思い立ち茅ケ崎の登夢道へ 昼あたりについて並びなしで客数名 頼んだのは塩味の味玉もやしラーメンと有料トッピングのバターで950円 コールはにんにく 某レビューで塩ラーメンにバターをトピすると旨いとのことで真似たら序盤は良かったけど、終盤に近付くにつれて重くなった。バターはこの1/4くらいの量で序盤で全てなくなる位の量が良いと思った。スープ自体はおいしい塩ラーメンのスープ 麺はこんな具合で極太ストレートタイプでちょっと苦手。縮れてる方が好み ヤサイはキャベツの割合が多く、ヤサイ好きは喜びそう。味玉と豚は言う事無く美味しい。スープはバターをトッピングしたせいで終盤食べるのが辛かった。あとにんにくを入れ忘れたと終わり際に気づく 文句をいいつつ全部食べた 次はまぜそばを食べてみたいけど再訪するかは微妙なところ 近所だったら行くけど微妙に遠いからまた行くか悩むレベル ★★★★

麺屋づかちゃんで汁無しを食べた

  二月末に開店した麺屋づかちゃんへ 新杉田が本店の支店 ふぁっとん系らしい 頼んだのは汁なし1,000円 高いと思ったのは関内二郎は860円だから 必然的にハードルが上がる 着丼 コールはにんにく、ヤサイ少な目、とうがらし 関内の汁なしと違いたまねぎと削り節がはいっていた 汁なしなのにタレというかスープが2/5くらいはいってた たれというかスープ状の汁はやや薄め 麺は平打ちで縮れ気味の好きな形状だが味が微妙 豚は満点 削り節は個人的に無くていい 文句多めになったけど全部食べた 関内基準にすると1,000円は高いと感じた ★★★