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湘南といっても藤沢駅ちか二郎で汁無しを

藤沢二郎にいった コールはにんにく、ヤサイ少し フライドオニオンが多くて嬉しい(関内は少ない) 豚も神でペロっと完食 ヤサイ減らさないと満腹で辛くなるがな 藤沢の唯一怠いところは卓上セットが隔席で置いてるとこ 人の前に手をだして取りたくないし手を伸ばされたくもない ★★★★★ また行きたい

やくみやでラーメン啜った

やくみやに行ったときのおもひで 近所で働くサラリーマンで満席 焦がしネギ醤油ラーメンの太麺だったかな失念 無化調もめちゃうま ネギ叉焼丼だったかな こっちもめちゃうま ★★★★★ また行きたい

中央亭で餃子を喰らった

  何年かぶりに中央亭行ったら移転してた 前行った時の投稿をしたと思っていたけど無かった 曇ってるのは湯気 めちゃうま 相変わらず接客がビビるレベルの素晴らしさで敬服した ★★★★★ 沼津にいったらまたいくつもり 結構並んだ

豚山で汁なしを喰らい

久々に豚山にいった   千円こえる時がきたか 普通にうまい 関内二郎より二枚落ちる感じのうまさ アレの量セコすぎだろ ★★★★ たまにいってもいいレベル 直系行った方が満足度高い

中山二郎で小ラーメン

  中山久々 夏季休暇抜け初日につけ麺を狙って来たけどつけ味冷や汁なしに変わってたから小ラーメンとピリ辛(970円)にらダレに変更 つけ味の汁なしはタレが濃くて中盤できつくなる 10時37分について前に14名 炎天下の待ちが辛かったから夜の部に行った方が良い 50分に到着する予定が13分も早くついて太陽にやられるかと思った 席数13だから開店で入店できない事が確定 1ロット6から7 並びの15番目は3ロット目とこの時点で把握する中山マニア 券売機変わってた コールはニンニクヤサイ少し 着丼 久々の中山の小ラー麺は悪い意味で荒々しさが無くなってスマートに洗練された印象 商品としての完成度は極限だけど最高レベルの二郎系インスパイアみたいな感じ 直系非乳化の二郎ラーメンとしておいしいけど何かつまらない ヤサイも麺もほぐし豚も輝いてるし、麺も二郎の麺という感じで旨かったけどスマートな旨さで前よりつまらなくなった 中山ニアとして初見にアドバイス 中山の限定のホットホットはマジで辛くて汗が噴き出すレベルなので少し辛い程度がいい人はピリ辛にらダレをトッピングしたほうがいい 辛党以外がホットホットを食べるとかなりきつい 中山は全席に調味料があっていい 藤沢は1席跨ぎで調味料が置いてあるから隣に気を遣うのがだるい ★★★★★ 前よりつまらなくなったけど美味しい

藤沢二郎でつけ麺を喰らう

  更新久々 暫くラーメンを外食していなかった 暑い中思い立ち、これまでに食べたことが無い藤沢二郎のつけめんを食べに行った 小もだいぶ高くなり950円とつけめん変更券100円を購入 コールはにんにく、アブラ、ヤサイ少な目 ここは麺が多い印象なのでヤサイを減らさないと食べきれない ニンニクが入ってないのでお願いしていれてもらう 入れ忘れたことを謝罪されこちらが申し訳ない気分になった 小でも食べきれるか不安だったが旨くて余裕だった 藤沢二郎のつけ麺は二郎のラーメンをそのままつけ麺にした感じで旨い ヤサイというかモヤシは少な目にして成功 モヤシは少量でいい たまたま分厚い豚が入っていた この豚も旨かった 液体油が凄まじいので次はアブラコールしなくていいな ニンニクは毎回コールしてるけど無くてもいいかもしれん スープはつけ麺仕様で濃い スープ割りは不可なので完飲も無理 卓上調味料で味変してみたかったが、目の前になく両隣の客が前傾姿勢で食事していたため調味料を取れなかったのが心残り 夏のうちにまた行きたい あと藤沢二郎は少し怖い印象だったが店長さんと店員さんの柔らかい接客で感じが良かった 藤沢二郎のつけ麺もうまい ★★★★★

環二家でラーメン並盛を食べた

ブログ更新久々 この半年くらい外でラーメンを食べていないので更新することもなく 完全にグルエース中毒を克己したので久々に二郎に行こうかなと思いつつ たどり着いたのは環二家だった 並び十名くらい店頭の椅子に腰かけていた ラーメンとまぶし叉焼ご飯の食券を買おうとしたけど、開店10分後に到着したにもかかわらずまぶし叉焼ご飯は売り切れだったので諦めて並盛800円にした 上の画像の皿は丼を乗せる皿。この必要性が解らなかったが、女性が丼を受けとる際にこの丼に乗せて受け取っているのを見た 着丼 コールはそのまま カタメは中盛以上からでいい プロである店主の理想はそのままなのだから本来はそのままがベスト かつてこの店が直系を外れていた頃に一度きたけど、その時の印象は食えるレベルの塩っ辛い家系として記憶に残る一杯だった 今回は直系に復帰してから初の食事だが、バランスのいい家系と化してかなり旨くなってた。横浜市内には旨い直系が数店あるので近い店に行けばいい。この店の近隣在住の家系ラーメン好きはちょっと羨ましい ちなみに自分は家系ラーメンが好きか嫌いかと言われたら好きで半年に一度食えばいい程度 これは名高き酒井製麺の麺をカタメにせずに茹でた麺 印象は家系の王道を行く麺 麺に旨い家系のスープとチーユが絡みほうれん草ノリやチャーシューがアクセント そこに卓上のトッピングでアレンジを加えていく フライドガーリックとショウガとラーメン酢が好みだった ということで上記にウソはないのでスープをほぼ完飲 丼に口をつけてすすりたくないから蓮華の限界がここ 神奈川には旨い直系の家系が複数あるので最寄りの店をホームにすればいい 他府県からくる人も同様 確かな事は家系の王道を行くのは直系の店だけ 他は別物か偽物として旨い事もある ★★★★★