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自宅で二郎系を作る時代が来た

 
このセットを某スーパーで売られているのを発見した時、自宅で二郎系作れるじゃんと閃いた

しかも二郎系の台湾混ぜそばまでいけてしまう


これはセブンで発売されてる二郎系麺

だがオーション100%じゃない


 

これもセブンで売られてるスープ

つまりセブンでもスープと麺は調達できる時代が来た



イオン系列で売られているこれを買えば台湾混ぜそばを作れる






全て別日で計4回作った我流グルエース中毒台湾混ぜそば

まあまあうまかった

次は汁なし編


麺はこんな感じ
オーション100%の麺がスーパーで発売されてるという奇跡

適度に平打ちワシワシでうまい

以下汁なし










全て別日に作った関内二郎風汁なし
汁なしはスープ半分でいける

麺量は160×3人前で480g
茹でて200gくらいか?

480を2等分すれば240gになり茹で後300gくらいになり直系の小の麺量くらいになる


全てまあまあ美味く後は豚をオリジナルに近づければ満足出来る仕上がりになる

問題はチャーシューしか売ってない事


つまり巻き豚を自作するしか無いのだが、手間やコスト考えると店で食べた方が遥かにマシになる


汁なしは豚がチャーシューだからまあまあ
台湾混ぜそばは美味い

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