行ってきました藤沢二郎。
去年の秋だか夏以来。
ここは量が多くて苦手と思っていたが、主因は麺のデロ具合だった。
頼んだのは小ラーメン¥690。
開店5分前について前に大体30名笑。
待つの辛いなあと思いながら最後尾とドッキング。
麺の太さ
デロ
つまり食べ終わるころにはデロデロる
そういえば同ロットの6名がかためで注文してたな
ノーマルで頼んだのは失敗
麺の伸びを少しでも抑えるために見習い中の秘技をかます。
スープがあつあつなのは有り難いが、デロ麺が苦手なので
下部の麺を引きずり出した
食べきったけど最後の方は麺の具合がキツかったな。
思えば前回食事した際ももそのまえもキツかった。
前回ここに来たときに二度といかないと思ってたんだけど、半年たったら忘れて来ちゃった。
だけど解決法方が見つかった。
至極明快。
麺かためで頼めばOK。
距離的に行くのが面倒くさいから通えないけど。
去年の秋だか夏以来。
ここは量が多くて苦手と思っていたが、主因は麺のデロ具合だった。
頼んだのは小ラーメン¥690。
開店5分前について前に大体30名笑。
待つの辛いなあと思いながら最後尾とドッキング。
30分くらいで着席
暇なのでコールの張り紙を盗撮
券売機の上にある絵を盗撮
着
コールはニンニク、アブラ、カラメ
びびってヤサイは頼まず
全体的にトーンが淡い
卓上調味料
真ん中の白い奴を何だか確認するの忘れた…
左はFZ
藤沢は卓上調味料が豊富だな
側面
ヤサイの盛りが大したことなくなった?
去年の夏ごろはデフォで山盛りだった記憶があるんだけど
アブラとニンニクとスープ
アブラが微妙
豚がいつもいってる二郎より厚い
デロ
つまり食べ終わるころにはデロデロる
そういえば同ロットの6名がかためで注文してたな
ノーマルで頼んだのは失敗
麺の伸びを少しでも抑えるために見習い中の秘技をかます。
スープがあつあつなのは有り難いが、デロ麺が苦手なので
下部の麺を引きずり出した
食べきったけど最後の方は麺の具合がキツかったな。
思えば前回食事した際ももそのまえもキツかった。
前回ここに来たときに二度といかないと思ってたんだけど、半年たったら忘れて来ちゃった。
だけど解決法方が見つかった。
至極明快。
麺かためで頼めばOK。
距離的に行くのが面倒くさいから通えないけど。
★★★