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中山二郎でつけめんを食べた

秋の中山に誘われて限定のつけめん(830円+100円)を食べにいった


コールはにんにく、あぶら、ヤサイ少し、しょうが(限定トッピング)

中山のしょうがは激熱なのであるときは頼んでる




つけ汁からサーブ

ヤサイ少しだと少な目より少なくて箸休めみたいな量で丁度いい

見るからにアブラの圧が凄まじくアブラコールいらなかったなと思う




氷山の一角のように肉塊の一角がのぞいている

アブラ、アブラ、アブラである



続いて流水でしめられた麺が着丼


適度に縮れた平打ちめんで激うま


この麺をそのまま食べてもイケると書いてたブロガーがいたからそのまま食べたけど、つけて食べたほうが明らかにうまい



近影でつやつや

見るからにうまそうだが実際にうまい




スープから豚を引きずり上げた


肉塊ゴロゴロといった感じの端豚

端豚は当たりなのかハズレなのか人によるだろうが、自分の場合その日の気分による


今日は端じゃない豚が食べたかった



完食

丼底は毛髪ではなくヒビ



★★★★★


今日もいつも通り旨かったけど、アブラがきつくなってきた
しょっぱうまが無理になる前に通うのを辞める





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